Рецепты

Закуска из баклажанов, курицы и помидоров

Ингредиенты:

  • 1 куриную грудку без кожи
  • 1 крупный баклажан
  • 2 сочных крупных помидора
  • 100г мягкого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зуб.чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла для заправки
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

 Первым делом нарезаем баклажан кубиками. Чтобы ушла горечь обильно посыпаем солью, оставляем так на 30-40 минут .

Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем 1 зубчик тёртого чеснока. Готовим да золотистой корочки.

С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли и промакиваем полотенцем.

Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.

Помидор и сыр нарезаем кубиками.

Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.

Салату лучше всего дать постоять пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *