ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ
Рецепты

Яблочные чипсы барбекю

Сделайте свои собственные яблочные чипсы дома в духовке! Они восхитительны и  идеально подходят для перекусов.

Калорий: 52 Белки: 1 г Жиры: 0,8 г Углеводы: 12,3 г

Ингредиенты:

  • 1 яблоко (сорт Granny Smith, Golden Delicious или Fuji)
  • Пергаментная бумага
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка без соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка без соли
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ Чайной ложки горчичного порошка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь, разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия.

2. Очистите яблоко от сердцевины, а затем, используя мандолину (тёрку), разрежьте его на 3 мм ломтики. Совет по экономии времени: если вы не хотите вырезать сердцевину яблока, вы можете вытащить семена после нарезки. А если у вас нет мандолины, вы можете сделать тонкие ломтики с помощью ножа.

3. Затем застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

4. В небольшой миске смешайте все специи.
Положите несколько ломтиков яблока на большую тарелку и натрите смесью специй с обеих сторон.

5. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень.
Продолжайте до тех пор, пока все яблочные ломтики не будут приправлены специями и помещены на лист.

6. Поместите яблоки в духовку и запекайте в течение одного часа. Переверните ломтики и выпекайте еще час.

7. Затем выключите духовку, оставив яблоки внутри остывать — так они станут красивыми и хрустящими.
Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *