ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Рецепты

Вишнёвый пирог, который не навредит фигуре

Побалуйте себя чашечкой ароматного часа с не менее ароматным вишнёвым пирогом. Просто, быстро и вкусно. Готовится вишнёвый пирог из простых продуктов. Вишню можно заменить любой ягодой.

КБЖУ на 100 г. 120/9,9/1,3/16,4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 55 гр.
  • Рисовая мука — 55 гр.
  • Творог 5% — 190 гр
  • Вишня — 200гр. 
  • Желток — 2 шт. (примерно 20 гр.)
  • Кленовый сироп (саз.зам, сироп агавы или мед) — 2 ст.л. (55 гр.) (можно больше)
  • Кукурузный крахмал — 16 гр.
  • Сахарная пудра для украшения -25 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала, для основы смешиваем творог, просеянную муку, желтки, 1 ст.л. кленового сиропа 

Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем руками, делаем проколы вилкой.

Для начинки смешиваем вишню, кукурузный крахмал и 1 ст.л. кленового сиропа (саз.зама, сиропа агавы или меда).

Начинку распределяем по тесту, выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около 20-25 мин.

Вишнёвый пирог готов!

Перед подачей надо немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *