Рецепты

Суп-пюре из брокколи

Лёгкий, незамысловатый и очень полезный рецепт.

Супы, по-истине, являются супер-фудами и супер-блюдами.
Они отлично насыщают, быстро усваиваются, щадящие для жкт, плюс здорово вносят разнообразие в рацион.
И помним, они являются жидким приёмом пищи, которое также вносит свою небольшую лепту в поддержание водного баланса в течение дня.

Ингредиенты:

  • нут 100 гр.
  • брокколи 5 крупных соцветий
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук
  • имбирь 1 ст.л.
  • тахини 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

 Нут (замачиваем на ночь) отвариваем отдельно в кастрюле до мягкого состояния.

Брокколи отвариваем отдельно до готовности. Бульон не выливаем.

Обжариваем маленькую головку лука до золотистости.

Взбить в блендере все ингредиенты до состояния пюре.

Если нужно, то разведите бульоном оставшимся от брокколи.

Добавляем соль, чеснок, перец, тахини и имбирь.
Приправы очень важны. Можно поэкспериментировать с другими специями. Пробуйте, возможно вам не хватит какого-то вкуса.

Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться.

Подаём суп-пюре с гренками и украшаем соцветиями брокколи.

Любите супы, друзья? Часто включаете их в рацион?

2 комментария

  • Олег

    Варим филе индейки 15 мин, достаём и оставляем остывать. На этом бульоне варим брокколи, морковь и репчатый лук до готовности. Достаём овощи и даём остыть. Блендерим овощи и выливаем пюре из овощей в оставшийся бульон, добавляем кокосовые сливки, соль, перец и лавровый лист. Варим ещё 10-15 мин. Филе индейки режем кубиками и бросаем в суп пюре, варим ещё 5 мин.

  • Руслана

    Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего. Когда брокколи сварятся, доставайте её шумовкой. Несколько соцветий можете оставить для украшения супа в тарелке. Кладем нарезанный шпинат, лук и вареную брокколи в одну миску. Берем погружной блендер, начинаем все измельчать. Когда овощи превратятся в кашицу, можно переходить к следующему этапу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *