Рецепты

Суп из капусты и фасоли каннеллини

Вкусный и питательный суп, который вы можете приготовить вместе со своей семьёй. Суп готовится как в мультиварке без лишних хлопот, так и медленно на плите.

144 калории · 9 г белка · 6,4 г клетчатки

4 порции

Ингредиенты

  • фасоль каннеллини (тонкокожая белая фасоль) (1 банка)
  • капуста (1 большой пучок)
  • сок лимона (1)
  • мелкая луковица, нарезанная кубиками (1 шт. )
  • чеснок, нарезанный кубиками (2 зубчика)
  • морковь, нарезанная кубиками (1/2 стакана)
  • сельдерей, нарезанный кубиками (1 стебель)
  • овощной бульон (4 стакана плюс 2 ст. л. для приготовления)
  • куркума (1 ч. л.)
  • сушеный розмарин (1/4 ч. л.)
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

Если готовите в мультиварке, включите режим «жарка». Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона (или воды) в мультиварку или в суповую кастрюлю на плите. После прогрева добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными.

Пока готовится лук, в отдельной миске на капусту выжмите сок одного лимона, перемешайте и отложите в сторонку.

Добавьте морковь и сельдерей к луку и готовьте до мягкости.

Добавьте розмарин, куркуму, черный перец и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Затем добавьте фасоль, капусту и оставшиеся 4 стакана бульона. Добавьте соль по вкусу.

Если вы используете мультиварку включите режим «варка» и готовьте в течение 5 минут. Затем оставьте настояться.

Если вы готовите на плите, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться 20 минут.

Попробуйте и приправьте по мере необходимости, подавайте с тостами.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *