Шоколадный фондан
Рецепты

Шоколадный фондан

КБЖУ на 100 г. 186/9,9/5,6/3,4

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 штуку:

  • Рисовая мука — 17 гр.
  • Яйцо маленькое — 1 шт. (30 гр.)
  • Какао порошок — 10 гр.
  • Молоко — 2 ст.л. (40 гр.)
  • Сахарная пудра — 10 гр. (для украшения)
  • Кленовый сироп ( сироп агавы, сах.зам или мед) — 2 ч.л (35 гр.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь,смешиваем до однородности рисовую муку,какао порошок, яйцо, молоко, кленовый сироп или его заменитель.
Самое важное в этом десерте время выпечки, чтобы края приготовились, а
середина осталась жидкой.
Духовку разогреть заранее до 210 гр. Выпекать ровно 7 мин.
Советую сначала сделать 1 шт. пробную, чтобы проверить время выпечки. Если жидковата, всегда можно запечь ещё минуту.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Также можно к шоколадному фондану можно приготовить полезное домашнее мороженое.

Шоколадный фондан

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *