
Салат из чечевицы и огурцов
Этот красочный салат из чечевицы легко приготовить, он наполнен белком и клетчаткой!
198 калорий · 13,2 г белка · 9,9 г клетчатки
4 порции
Ингредиенты:
- коричневая или зеленая чечевица (1 стакан)
- помидоры, нарезанные кубиками (1 стакан)
- огурец, очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан)
- оранжевый или красный перец, нарезанный кубиками (1 стакан)
- мелко нарезанный чеснок (1 зубчик)
- нарезанные оливки (1 ст. ложка)
- свежий базилик, нарезанный (1 ст. ложка)
- бальзамический уксус (1/4 стакана)

Способ приготовления:
Очистите чечевицу и убедитесь, что в ней нет камней, и налейте в большую кастрюлю воды.
Варить на медленном огне до готовности(минут 20). Процедите и остудите на тарелке в холодильнике.
В большой миске смешайте чечевицу с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.
Подавайте салат холодным.
Приятного аппетита!

Банановые панкейки (блины)
Вам также может понравиться

Осеннее рагу
02.07.2020
Что нужно знать о правильном питании
11.07.2020