Рецепты

Салат из чечевицы и огурцов

Этот красочный салат из чечевицы легко приготовить, он наполнен белком и клетчаткой!

198 калорий · 13,2 г белка · 9,9 г клетчатки

4 порции

Ингредиенты:

  • коричневая или зеленая чечевица (1 стакан)
  • помидоры, нарезанные кубиками (1 стакан)
  • огурец, очищенный и нарезанный кубиками (1 стакан)
  • оранжевый или красный перец, нарезанный кубиками (1 стакан)
  • мелко нарезанный чеснок (1 зубчик)
  • нарезанные оливки (1 ст. ложка)
  • свежий базилик, нарезанный (1 ст. ложка)
  • бальзамический уксус (1/4 стакана)

Способ приготовления:

Очистите чечевицу и убедитесь, что в ней нет камней, и налейте в большую кастрюлю воды.

Варить на медленном огне до готовности(минут 20). Процедите и остудите на тарелке в холодильнике.

В большой миске смешайте чечевицу с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем.

Подавайте салат холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *