Пшенно-сырные палочки
Рецепты

Пшенно-сырные палочки

Пшенно-сырные палочки — вкусный перекус без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 90 г кабачка
  • 85 г сыра сулугуни
  • 70 г пшенной крупы
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 80 г рисовой муки
  • Головка чеснока
  • Пучок укропа
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Пшено отварить до готовности, охладить.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в марлю и отжать. В кабачковое пюре выдавить чеснок, получившуюся массу смешать с пшеном.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью.

Яйцо слегка взбить с солью и специями. К нему добавить добавить сырную и пшенную массы, перемешать.

Добавить просеянную муку. замесить тесто, оно получится вязким и липким.

Тесто переложить в кондитерский шприц или пакет и отправить в холод на 30 мин.

Духовку разогреть до 190 гр.

Тесто выдавить на силиконовый коврик и запекать при 190 градусах. Время выпекания будет варьировать в зависимости от свойств духовки и толщины палочек от 30 до 60 мин. Я делала их разными, более тонкими и более толстыми. Мне больше понравились тонкие. Примерно на середине готовки вы можете их перевернуть. Ваши пшенно-сырные палочки готовы.
Они получаются очень нежные и приятные на вкус.

 Их можно также есть с любимым соусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *