
Пшенники
Простой и очень вкусный рецепт завтрака. Сырники из пшена звучат также странно, как и сырники из тофу, но поверьте, они действительно хороши. Это очень вкусный и супер полезный рецепт, безумно похожий на реальные сырники.
Ингредиенты:
- вареная пшенка 150 гр.
- сок 1 лимона
- кокосовая стружка 1 ст. л.
- финиковый сироп 2 ст.л.
- кокосовая мука ( рисовая или цельнозерновая) 3 ст. л.
Приготовление:
Отварить пшенку, пока она полностью не впитает воду и слегка остудить. Обычно её варят в соотношении с водой 1 к 2.
Все ингредиенты, кроме муки, перемешиваем в блендере и взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем кокосовую (рисовую или цельнозерновую) муку, перемешивая ложкой.
Разогреваем антипригарную сковороду, добавляем 1 чайную ложечку кокосового масла.
Чтобы сформировать пшенники нужно заранее подготовить тарелку с мукой и разделочную доску, куда вы их будете выкладывать. Если пшенники сильно прилипают к рукам, то добавляем еще немного муки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Первую сторону можно держать под крышкой минутки 3-4, но важно, когда перевернёте, крышку убрать! Иначе они растекутся по сковороде и будут оладушками. Держать со второй стороны приблизительно столько же.

Всем приятного аппетита!

Авокадо как источник Омега-3.

Полезные блины
Вам также может понравиться

Овсяная каша с тыквой и пряностями.
29.06.2020
Осеннее рагу
02.07.2020