пшенники
Рецепты

Пшенники

Простой и очень вкусный рецепт завтрака. Сырники из пшена звучат также странно, как и сырники из тофу, но поверьте, они действительно хороши. Это очень вкусный и супер полезный рецепт, безумно похожий на реальные сырники. 

Ингредиенты:

  • вареная пшенка 150 гр.
  • сок 1 лимона
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • финиковый сироп 2 ст.л.
  • кокосовая мука ( рисовая или цельнозерновая) 3 ст. л.

Приготовление:

Отварить пшенку, пока она полностью не впитает воду и слегка остудить. Обычно её варят в соотношении с водой 1 к 2.

Все ингредиенты, кроме муки, перемешиваем в блендере и взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем кокосовую (рисовую или цельнозерновую) муку, перемешивая ложкой.

Разогреваем антипригарную сковороду, добавляем 1 чайную ложечку кокосового масла.

Чтобы сформировать пшенники нужно заранее подготовить тарелку с мукой и разделочную доску, куда вы их будете выкладывать. Если пшенники сильно прилипают к рукам, то добавляем еще немного муки. Обжариваем с двух сторон до готовности.  Первую сторону можно держать под крышкой минутки 3-4, но важно, когда перевернёте, крышку убрать! Иначе они растекутся по сковороде и будут оладушками. Держать со второй стороны приблизительно столько же.

Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *