Рецепты

ПП Наггетсы

Всегда хочется чего-то вредного, например картошки фри или наггетсы. Однако, как известно, это чревато для нашей фигуры. И вряд ли вы готовы пожертвовать ТЕЛОМ МЕЧТЫ ради сиюминутного удовольствия. К счастью, мы всё же можем побаловать себя без ущерба фигуре, ведь есть полезные варианты вредных блюд.

Калорий 145 Белки 13,6 г Жиры 2,3 г Углеводы 17 г

Ингредиенты

  • куриная грудка, нарезанная ломтиками в форме наггетсов — 0,5 кг;
  • греческий йогурт — 1 шт;
  • цельнозерновая пшеничная мука — для панировки;
  • яйцо, взбитое — шт;
  • измельченные кукурузные хлопья или кукурузные чипсы без соли — для панировки;
  • лимонный сок — ½ стакана;
  • сушеный укроп — ¼ чайной ложки;
  • сушеные семена сельдерея — ¼ чайной ложки;
  • чесночный порошок — ¼ чайной ложки;
  • цедра лимона — ¼ чайной ложки;
  • свежемолотого черного перца — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло спрей.

Способ приготовления

В первую очередь, для приготовления наггетс в пластиковом контейнере маринуем курицу с йогуртом и лимонным соком. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы курица была полностью покрыта йогуртом и лимонным маринадом. Затем накрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Когда курица будет готова к выпеканию, разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаём курицу из холодильника, откладываем в сторонку и оставляем при комнатной температуре. Пока она настаивается, подготовим панировочную смесь. В три отдельные миски кладём следующее:

  • в 1: муку;
  • во 2: взбитое яйцо;
  • в 3: измельченные панировочные сухари из кукурузных хлопьев, смешанные со специями (укроп и черный перец).

Застилаем холодный противень антипригарным ковриком, если его у вас нет, ничего страшного, берём просто пергаментную бумагу. Затем начинаем панировать курицу, обваливаем каждую полоску в муке, затем обмакиваем ее в яйце и, наконец, в крошках кукурузных хлопьев. Ставим готовый кусочек на холодный противень и продолжаем в таком же темпе, пока все они не будут в панировке. Быстро сбрызгиваем все наггетсы оливковым маслом и ставим их в духовку разогретую до 200 градусов до коричневого цвета и хрустящей корочки примерно на 15-20 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *