мармелад
Рецепты

ПП мармелад

КБЖУ на 100 г. 105/9,5/0,1/17,0

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 17 штучек нам понадобится:

  • Быстрорастворимый желатин — 23 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 160мл (или можно взять детский без сахара)
  • Кленовый сироп (сахар, саз.зам или мед) — 2 ст.л. (55 гр.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь выжимаем сок из апельсинов, из 2 шт. вышло 160 мл.

Затем, в кастрюле смешиваем сок, подсластитель, желатин. Перемешиваем на среднем огне до полного растворения желатина.

Главное не кипятить!

Разливаем по формочкам и убираем в морозилку на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *