Блог

Полезны ли орехи кешью?

Орехи кешью являются хорошим источником белка, витаминов и минералов и могут быть включены в здоровую, хорошо сбалансированную диету. Как и многие другие продукты, их следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат значительное количество калорий и жиров на порцию. Однако тип жиров в орехах кешью — это здоровые жиры.

Ненасыщенные жиры

Хоть орехи кешью богаты жирами, ненасыщенными жирами, которые в свою очередь полезнее насыщенных. Этот тип жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца.

Пищевая ценность

Кешью и другие орехи — прекрасные источники белка и подходящие заменители мяса. Многие вегетарианцы и веганы используют бобовые и орехи в качестве основного источника белка в своем рационе. Помимо белка, кешью содержат витамин Е и минералы фосфор, цинк, магний и селен, которые являются питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья. Одна порция кешью, равная 28 грамм или примерно 13 орехов кешью, насчитывает от 160 до 200 калорий.

орехи кешью

Кешью вкусны сами по себе в качестве перекуса.Но их также можно добавить в йогурт или мюсли на завтрак или посыпать ими салат на обед или ужин.

Большинство натуральных продуктов, таких как орехи, могут быть частью здорового питания, если употреблять их в умеренных количествах. Хотя орехи кешью содержат ненасыщенные жиры, которые более полезны, чем насыщенные, они по-прежнему богаты калориями. Ешьте орехи кешью в умеренных количествах, так как они все еще могут привести к увеличению веса из-за переедания, и выбирайте простые, несоленые орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *