
Полезны ли орехи кешью?
Орехи кешью являются хорошим источником белка, витаминов и минералов и могут быть включены в здоровую, хорошо сбалансированную диету. Как и многие другие продукты, их следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат значительное количество калорий и жиров на порцию. Однако тип жиров в орехах кешью — это здоровые жиры.
Ненасыщенные жиры
Хоть орехи кешью богаты жирами, ненасыщенными жирами, которые в свою очередь полезнее насыщенных. Этот тип жиров может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца.
Пищевая ценность
Кешью и другие орехи — прекрасные источники белка и подходящие заменители мяса. Многие вегетарианцы и веганы используют бобовые и орехи в качестве основного источника белка в своем рационе. Помимо белка, кешью содержат витамин Е и минералы фосфор, цинк, магний и селен, которые являются питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья. Одна порция кешью, равная 28 грамм или примерно 13 орехов кешью, насчитывает от 160 до 200 калорий.

Кешью вкусны сами по себе в качестве перекуса.Но их также можно добавить в йогурт или мюсли на завтрак или посыпать ими салат на обед или ужин.
Большинство натуральных продуктов, таких как орехи, могут быть частью здорового питания, если употреблять их в умеренных количествах. Хотя орехи кешью содержат ненасыщенные жиры, которые более полезны, чем насыщенные, они по-прежнему богаты калориями. Ешьте орехи кешью в умеренных количествах, так как они все еще могут привести к увеличению веса из-за переедания, и выбирайте простые, несоленые орехи.

Диета из фруктов, овощей и орехов
Вам также может понравиться

Полезное мороженое
01.08.2020
Яичница с кабачком в духовке
13.07.2020