
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»
25.06.2020
Картофель «Романофф» оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…
Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) –картофель 1 кг
- мелко нарезанный лук — 1 шт.
- тертый сыр чеддер — 300 г
- сметана — 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать 1 кг картофеля, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом.
Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Предыдущие
Закуска из баклажанов, курицы и помидоров
Вам также может понравиться

Гранола
21.07.2020
Как разнообразить своё питание при растительной диете или ПП.
12.07.2020