Рецепты

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Картофель «Романофф» оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) –картофель 1 кг
  • мелко нарезанный лук — 1 шт.
  • тертый сыр чеддер — 300 г
  • сметана — 1,5 стакана
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать 1 кг картофеля, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец.

Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом.

Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *