Рецепты

Куриное филе с кунжутом на гриле

Пикантное и сладкое, безумно нежное и сочное, наполненное всеми видами смелых, взрывных ароматов куриное филе с кунжутом на гриле на вкус точь-в-точь как тот, что подают в вьетнамских ресторанах.
Грудка получается очень ароматной, подходит к любому гарниру, а что самое главное так это то, что она может быть на вашем обеденном столе всего за 20 минут!

Калорий: 257 Белки: 37,8 г Жиры: 6,5 г Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
  • 2 чайные ложки тёртого имбиря
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка хереса (по желанию)
  • 0,5 кг куриное филе
  • кулинарный спрей

Приготовление:

Смешайте кунжут, тёртый имбирь, мёд, соевый соус и херес в небольшой миске.
Затем откладываем в сторонку и приступаем к филе грудинки.
Разрезаем филе вдоль пополам и отбиваем при помощи молотка или скалки до толщины 0,5 см.
Распылите оливковое масло на гриль с помощью кулинарного спрея.
Жарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, часто поливая смесью соевого соуса.
Филе готово!
Переложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *