
Куриное филе с кунжутом на гриле
Пикантное и сладкое, безумно нежное и сочное, наполненное всеми видами смелых, взрывных ароматов куриное филе с кунжутом на гриле на вкус точь-в-точь как тот, что подают в вьетнамских ресторанах.
Грудка получается очень ароматной, подходит к любому гарниру, а что самое главное так это то, что она может быть на вашем обеденном столе всего за 20 минут!
Калорий: 257 Белки: 37,8 г Жиры: 6,5 г Углеводы: 10 г
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
- 2 чайные ложки тёртого имбиря
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка хереса (по желанию)
- 0,5 кг куриное филе
- кулинарный спрей
Приготовление:
Смешайте кунжут, тёртый имбирь, мёд, соевый соус и херес в небольшой миске.
Затем откладываем в сторонку и приступаем к филе грудинки.
Разрезаем филе вдоль пополам и отбиваем при помощи молотка или скалки до толщины 0,5 см.
Распылите оливковое масло на гриль с помощью кулинарного спрея.
Жарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, часто поливая смесью соевого соуса.
Филе готово!
Переложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

Как обойтись без соли?
