Киш с кабачком и курицей
Рецепты

Киш с кабачком и курицей

Киш — очень популярный и известный открытый пирог. Начинки для киша бывают самыми разнообразными — как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком — соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Для теста (на форму 24 см):
— 1 яйцо
— 100 г пшеничной цельнозерновой муки
— 50 г полбяной муки (если нет полбяной, можно заменить на цельнозерновую пшеничную)
— 20 г оливкового масла
— Щепотка соли

Для начинки:
— 1 кабачок размером чуть меньше среднего (брала цуккини)
— 1 луковица
— 250 г куриного филе

Для заливки:
— 2 яйца
— 150 г сметаны (можно заменить на греческий йогурт)
— 120 г моцареллы (или сулугуни)
— Пучок зелени
— Соль 1 ч. л.
— Мускатный орех 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать яйцо, соль и масло, добавить просеянную муку, замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холод на 20 мин.
Лук измельчить.
Курицу и кабачок порезать небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему курицу, затем кабачок и протушить до готовности. Остудить.
Приготовить заливку:
2 яйца слегка взбить, добавить сметану, натертый сыр, зелень, соль и мускатный орех.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, выложить его в форму, сформировать бортики, тесто наколоть вилкой.
На тесто выложить начинку и залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.
Киш подается горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *