Блог

Как обойтись без соли?

Отказ от соли не означает отказ от вкуса. Научитесь приправлять еду травами и специями. Будьте изобретательны и экспериментируйте для получения нового и захватывающего аромата.

Какие специи и травы следует использовать вместо соли, чтобы добавить аромата?

Попробуйте следующие специи с перечисленными продуктами.

Душистый перец – используйте с говядиной, рыбой, свеклой, капустой, морковью, горохом, фруктами.

Базилик – с говядиной, овощами.

Тмин – используйте с говядиной, стручковой фасолью, цветной капустой, капустой, свеклой, спаржей, а также в соусах и маринадах.

Лавровый лист – с говядиной,  овощами.

Кардамон – используйте с фруктами и в выпечке.

Карри – используйте с говядиной, курицей, рыбой, стручковой фасолью, морковью и в маринадах.

Укроп – используйте с говядиной, курицей, стручковой фасолью, капустой, морковью, горохом и в соусах.

Имбирь – с говядиной, курицей, стручковой фасолью, цветной капустой и баклажанами.

Майоран – с говядиной, курицей, стручковой фасолью, цветной капустой и баклажанами.

Розмарин –  используйте с курицей, цветной капустой, горохом и в маринадах.

Тимьян – с говядиной, курицей, рыбой, стручковой фасолью, свеклой и морковью.

Шалфей –с курицей, баклажанами и в соусе.

Эстрагон – используйте с рыбой, спаржей, свеклой, капустой, цветной капустой и в маринадах.

Как использовать эти специи и травы?

  • Покупайте специи и травы в небольших количествах. Когда они годами лежат на полке, они теряют вкус.
  • Используйте не более 1/4 чайной ложки сушеных специй (3/4 свежих) на 0,5кг мяса.
  • Добавляйте молотые специи в пищу примерно за 15 минут до окончания приготовления пищи.
  • Добавьте целые специи в пищу, по крайней мере, за час до окончания готовки.
  • Смешайте травы с растительным или сливочным маслом, дайте настояться в течение 30 минут, чтобы раскрыть их вкус, затем смажьте продукты  маслом и посыпьте зеленью за час до приготовления.
  • Размельчайте сушеные травы непосредственно перед добавлением в пищу.

Вот несколько рецептов приправ:

При использовании следующих рецептов приправ, убедитесь, что они хорошо смешиваются. Поместите ингредиенты в шейкер. Экспериментируйте и приготовьте свою собственную приправу, содержащую те специи, которые вам нравятся.

Любимая американская смесь

  • 5 ч. л. лукового порошка (не луковая соль)
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ст.л. паприки

Выход: около 1/4 стакана приправы

Пряная приправа

  • 3 ст.л. семян сельдерея
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. измельчённого орегано
  • 1 ст.л. дробленых семян тимьяна
  • 1-1 / 2 ч.л. молотого лаврового листа
  • 1-1-2 ч.л. черного перца
  • 1 / 1-2 ч.л. молотой гвоздики

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *