protein fat carbohydrates
Блог

Из каких продуктов лучше всего брать полезные белки, жиры и углеводы?

Для того, чтобы набрать мышечную массу, не набирая много жира, нужно есть здоровую пищу с высокой питательной ценностью. Необходимо потреблять достаточно количество белка, углеводов и жиров (БЖУ).

Белки – строительные элементы организма. Жиры и углеводы – источники энергии. БЖУ влияют на работу внутренних органов, наше самочувствие, настроение, вес и здоровье в целом.

Белки

Лучше всего есть полноценные белки, они включают незаменимые аминокислоты. К полноценным белкам относят – мясо, рыба, птица, яйца (без желтка), соя, нежирные молочные продукты и т.д..

Жиры

Наши лучшие друзья — это “хорошие жиры”, а вот от “плохих жиров” стоит отказаться. Хорошие жиры созданы природой, мы получаем их в первозданном виде, нерафинированными. Такие жиры содержатся в цельных непереработанных продуктах. К хорошим жирам относятся — авокадо, орехи, жирная рыба, масло, цельное коровье молоко и т.д..

Углеводы

От плохих углеводов (конфеты, фруктовые соки, сладости, белый хлеб и паста) стоит отказаться, а вот полезные углеводы важны для набора мышечной массы. К полезным углеводам относятся — овощи, фрукты, бобовые, богатые клетчаткой зерновые (неочищенный коричневый рис, гречка), батат и т.д..

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *