Рецепты

Банановые панкейки (блины)

Восхитительные пряные панкейки будут прекрасным вариантом на завтрак или ланч.

268 калорий · 8,6 г белка · 7,1 г клетчатки

4 порции

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука (1 1/4 стакана)
  • разрыхлитель (2 ч. л.)
  • молотый имбирь (1,5 ч. л.)
  • соль (1/4 ч. л.)
  • сироп агавы (2 ст. ложки)
  • ванильное соевое молоко (1 1/4 чашки)
  • яблочное пюре без сахара (2 ст. ложки)
  • экстракт ванили (1 ч. л.)
  • банановое пюре (1 стакан)
  • растительное масло (по желанию)

Способ приготовления

С начала, в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и соль.

Затем, в другой миске смешайте сироп агавы, соевое молоко, яблочное пюре и ваниль.

Добавьте соевое молоко в мучную смесь. Перемешайте до однородности (тесто будет комковатым).

Теперь, добавьте банановое пюре.

Прогрейте блинницу на среднем огне и, при желании, сбрызните растительным маслом.

Вылейте часть жидкого теста на горячую блинницу. И равномерно распределите.

Панкейки пора переверну, когда сверху появляются крошечные пузырьки и лопаются, а по краям блин слегка подрумянивается. Переверните панкейк и готовьте около 1-2 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Отрегулируйте огонь так, чтобы блины готовились примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *