Блог

Авокадо как источник Омега-3.

Авокадо содержит необходимые для человека питательные вещества и витамины. Также оно богато значительным количеством мононенасыщенных жиров, тип здоровых жиров, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Одно Авокадо Хаас содержит 15 г общего содержания жиров и 10 г мононенасыщенных. Этот тип жиров отличается от Омега-3 жирных кислот (другого типа полезных жиров) которые содержатся в холодноводной рыбе, семенах льна и орехах.

Омега-3 Жирные Кислоты

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми, длинноцепочечными полиненасыщенными жирами, которые важны для поддержания вашего сердечно-сосудистого здоровья. Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот снижает уровень вредного холестерина ЛПНП ( липопротеины с низкой плотностью), повышает уровень здорового холестерина ЛПВП (липопротеины с высокой плотностью), снижает кровяное давление и уменьшает атеросклероз. Все эти преимущества в совокупности снижают риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

Жиры в авокадо

Авокадо содержит в основном мононенасыщенные жиры. Они химически отличаются от полиненасыщенных жиров в омега-3 жирных кислотах. Тем не менее, оба типа считаются здоровыми типами жиров, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь, насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, повышают риск сердечных заболеваний.

В дополнение к мононенасыщенным жирам, авокадо обеспечивает несколько других питательных преимуществ. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Авокадо богат витамином Е, антиоксидантом, который регулирует воспаление. Оно также обеспечивает вас значительным количеством необходимых минералов калием и магнием.

Хотя авокадо богат витаминами, минералами и полезными жирами, в нем много калорий. Рекомендуемый размер порции-2 столовые ложки, примерно одна пятая часть авокадо. Это примерно 55 калорий и 5 г жиров. Авокадо универсальны, и вы можете заменить ими менее здоровые жиры, такие как масло или сыр. Попробуйте добавить кусочки авокадо в бутерброды, салаты или в качестве гарнира.

4 комментария

  • pgu-mos.su

    Реальность такова, что не все жиры равнозначны. Некоторые из них совершенно плохие (например, транс-жиры в маргарине), значение некоторых из них неправильно трактуется (например, насыщенная жирная лауриновая кислота), а Главным представителем полезных жиров является авокадо. Иногда трудно поверить, что этот невероятно вкусный плод может быть так полезен. Хотя вы все равно должны ограничивать себя четвертью или половиной авокадо за прием пищи, нет причин опасаться его жиров. Авокадо богато полезными мононенасыщенными жирами, которые содержат олеиновую кислоту, что фактически может помочь подавить чувство голода. В отличие от обычного сливочного масла, оно также является источником белка и клетчатки.

  • Оксана

    Класс! Интересная статья. Надо бы задуматься о влиянии Омега-3 на организм.

  • Лена

    Просто хочу сказать, что это очень полезная информация. Спасибо за эту статью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *